Адрес
проспект Независимости, 46,
г.Минск, 220005,
Беларусь

Минск-сити хостел на проспекте Независимости, 46

Минск-сити хостел на проспекте Независимости, 46
21.06.2019 14:40:49
Мы сами любим путешествия. И понимаем, что особенно ценится в поездке. Жить в центре, тратить меньше, иметь гарантию безопасности — это наши стандарты. Поэтому мы предлагаем гостям белорусской столицы останавливаться в Минск-Сити хостеле (Минск, пр-т Независимости, 46).

Проспект Независимости — главная транспортная магистраль Минска. Она начинается на востоке, московском направлении, в нескольких кварталах до кольцевой автодороги, пересекает город, меняет название возле площади Независимости и уходит на запад. В 2016 году международные эксперты предложили внести проспект в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Во время Второй мировой войны Минск был разрушен более чем на 80%. В 1944 году звучали даже предложения построить новый город в нескольких километрах от руин. Но новый Минск решили строить на старом месте. Но по-новому. Тогда и был создан план застройки белорусской столицы, в котором был предусмотрен главный проспект города — нынешний проспект Независимости.

Дома вдоль проспекта построили в стиле, который сегодня называют «сталинский ампир» — соединение элементов барокко, ампира эпохи Наполеона, позднего классицизма, ар-деко и неоготики.

На проспекте Независимости расположены знаковые памятники послевоенной «сталинской» архитектуры: Главпочтамт, здание КГБ, ГУМ, Дворец профсоюзов, цирк.

На протяжении проспекта с востока на запад расположены несколько площадей:

  • Площадь Калинина приведет вас в Ботанический сад и парк Челюскинцев.
  • Площадь Якуба Коласа подскажет, где самый известный минский рынок – Комаровка.
  • Площадь Победы с огромным Монументом и Вечным огнем стала местом поклонениям защитникам города.

Рядом расположены лингвистический университет, выставочный зал Либра, старая телестудия, детский парк отдыха им.Горького. Официальные кортежи, студенты, творческие элиты, романтичные влюбленные и шумные малыши делают именно это место настоящим сердцем города. Здесь расположен МИНСК-СИТИ ХОСТЕЛ.

Дальше проспект Независимости тянется к Октябрьской площади и отметке «нулевой километр». Вдоль Дворца Республики летом здесь работает самый большой фонтан в Миске, который образуют 1300 струй воды.

И наконец площадь Независимости. Строгость комплекса зданий правительства, парламента, мэрии и двух университетов разбавлен трогательностью Красного костела. Костёл святого Симеона и святой Елены один из самых известных католических храмов Минска.

Протяженность проспекта Независимости 15 километров. Под всей магистралью проходит линия метро.