Адрес
проспект Независимости, 46,
г.Минск, 220005,
Беларусь

Площадь Якуба Коласа в Минске

Площадь Якуба Коласа в Минске
21.06.2019 8:03:28
Приехав в Минск, невозможно пропустить знаковые места, определяющие всеми узнаваемый облик Минска. Одним из таких мест является площадь Якуба Коласа.

Площадь получила имя народного поэта Беларуси Якуба Коласа в 1956 году. А ранее это место было известно как Комаровская площадь. Комаровская – потому что в давние времена на том месте стояла деревня Комаровка, существовавшая до того момента, пока разраставшийся город не поглотил ее. Тем не менее коренные минчане знаю и называют этот район не иначе как Комаровкой.

Известный ныне монументальный комплекс в память о великом белорусском поэте был воздвигнут в 1972 году. В центре этой композиции – памятник Якубу Коласу, а слева и справа от него изображены герои его литературных произведений – Сымон-музыка и партизан Дед Талаш.

В 1984 году здесь открылась одноименная станция первой линии метро.

На площади и вблизи ее сконцентрированы торговые объекты (ЦУМ, Комаровский рынок, универсам «Столичный»), множество различных кафе, концертный зал Филармонии.

Площадь – излюбленное место отдыха минчан, где бурлящий центр города как бы отступает на второй план, уступая место тенистой аллее с фонтанами в сочетании с уникальной архитектурой.

В минутной доступности от площади Якуба Коласа и расположился Минск-Сити хостел, где вы можете забронировать место для ночлега для себя или для компании. Для удобства наших гостей круглосуточная стойка регистрации, бесплатный Wi-Fi и Интернет, комфортные слип-боксы. А самое главное – это цена ночлега от 20 рублей. Приезжайте в Минск и размещайтесь в Минск-Сити хостеле.