Адрес
проспект Независимости, 46,
г.Минск, 220005,
Беларусь

У нас эксперимент - тестируем робота для мытья окон

У нас эксперимент - тестируем робота для мытья окон
14.09.2019 11:23:27
В Минск-Сити хостеле существует строгий контроль за чистотой. Это касается всего: начиная от постельного белья и заканчивая окнами. Сегодня именно окна стали объектом нашего внимания. Мы решили проверить на качество мойки окон с помощью робота.

В наш век бурного развития IT технологий и их стремительного внедрения в повседневную жизнь Минск-Сити хостел решил тоже не быть в стороне, ведь от этого повышается эффективность нашей деятельности, что несомненно скажется на степени комфорта для наших гостей.

Минск-Сити хостел расположен в самом центре города, вдоль одной из главных транспортных магистралей города - проспекта Независимости. Это, конечно, громадный плюс и большое конкурентное преимущество. Но вот проблема - окна, выходящие на улицу, требуют постоянного ухода и частой мойки. Все-таки как ни крути - улица есть улица. Наши друзья подсказали одну идею - а почему бы Вам не поручить мойку уличных окон роботу? И действительно, а почему бы и нет?

Итак, мы решились на эксперимент. В нашем распоряжении робот-мойщик окон: небольшой, компактный, удобный в хранении, переноске и подготовке к работе. Длинный шнур питания, страховочный шнур (ну мало ли, а вдруг сорвется с окна), комплект насадок из микрофибры, пуль дистанционного управления - вот и весь состав аксессуаров к нему.

Подготовка к работе предельно проста. Установить насадки, слегка увлажнить микрофибровую поверхность средством для мытья окон, включить робота и установить на стекло. После этого берем в руки пульт управления, нажимаем на кнопочку Старт и... О чудо, робот пополз по стеклу.

Сначала робот определил геометрические размеры окна, после чего, достигнув верхнего левого угла, начал последовательно мыть окно сверху вниз, перемещаясь по горизонтали от левого края к правому и обратно.

Надо сказать, мы были удивлены, но качество мойки достаточно высокое (посмотрите сами на фото). На мытье одного трехстворчатого окна у нас ушло 12 минут на одну сторону. Итого - 24 минуты на одно стандартное трехстворчатое окно.

Каково резюме? Думаем, такой робот нам нужен. Эффективность? Несомненно. Качество мойки? Достаточное. Безопасность персонала? Конечно! Применение такого помощника позволит нам повысить уровень сервиса в нашем хостеле, а нашим гостям - комфортность проживания. Приезжайте в Минск, выбирайте наш хостел для ночлега и оцените наши старания сделать максимум для удобного и комфортного проживания. Вы можете забронировать место в нашем хостеле прямо на сайте - и добро пожаловать к нам - в Минск-Сити хостел!